Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!
Тыква
—
700 гЛук-порей
—
1 штВетчина
—
200 гСыр твердый
—
120 гЯйцо куриное
—
2 штСливки
(12%)
—
200 млПерец черный
—
2 щепот.Орех мускатный
—
2 щепот.Соль
—
1/2 ч. л.
-
Тыкву почистить и нарезать на кусочки
-
Залить водой и сварить до полуготовности.
Воду слить и тыкву остудить. -
Лук порей нарезать кольцами, ветчину на маленькие кусочки.
-
В миске смешать тыкву, лук порей и ветчину.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тыквенную массу в форму.
Разровнять лопаткой. -
В отдельной миске смешать сливки, яйца, перец, соль и мускатный орех.
-
Добавить тертый сыр, перемешать.
-
Этим соусом залить тыкву.
-
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20минут.