Запеканка из творожной массы

Запеканка из творожной массы Вторые блюда
Запеканка из творожной массы


  • Масса творожная  — 400 Грамм (с любым наполнителем)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания )


Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

Описание приготовления:

Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить — на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.
Количество порций: 8

Запеканка из творожной массы - фото шаг 1
Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 2
Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 4
Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 5
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 6
Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт