- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо — 5 Штук
- Крупа манная — 0,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.
Описание приготовления:
Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
Подготовьте все ингредиенты.
Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.
Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.
Перемешайте. Добавьте кефир.
Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.
Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!