Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой Вторые блюда
Запеканка из творога с манкой


  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 50  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Манная крупа  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Изюм, курага  — 50  Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно.

Описание приготовления:

Запеканка — это блюдо, от которого не могут никогда отказаться не только дети, но и взрослые. Более того, в памяти многих, запеканка ассоциируется с детским садом. Она хорошо не только в горячем, но и в холодном виде и отлично сочетается вместе с вареньем, сгущенным молоком или обычной сахарной пудрой.
Количество порций: 6

Запеканка из творога с манкой - фото шаг 1
1. Соедините творог, муку, яйца, сахар (в том числе ванильный), манную крупу и соль в небольшой емкости. Тщательно перемешайте. Я взбивала все миксером, так масса получается пышнее и лучше выпевается.

Запеканка из творога с манкой - фото шаг 2
2. Классический рецепт запеканки из творога с манкой включает в себя изюм, курагу или чернослив. Добавляйте фрукты и орехи по своим вкусовым предпочтениям. Некоторые любят готовить запеканку с фруктами (например, с бананами или клубникой).

Запеканка из творога с манкой - фото шаг 3
3. Когда соедините все ингредиенты, выложите массу в жаропрочную форму для запекания.

Запеканка из творога с манкой - фото шаг 4
4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Следите за процессом, чтобы запеканка не пригорела, но и хорошо пропеклась внутри. Проверяю я всегда обычным способом — при помощи спички или ножа. По желанию, готовую запеканку можно полить сгущенным молоком или вареньем или просто притрусить сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт