- Творог — 800 Грамм
- Сметана — 100-200 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Яйцо — 3 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Цедра цитрусовых — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте!
Описание приготовления:
Для аромата можно добавить традиционную ваниль, но очень здорово сюда подойдет цедра апельсина или лимона. Так что если под рукой есть цитрусовые, смело используйте их! Количество сметаны зависит от влажности вашего творога, так что лучше добавлять ее не сразу, а постепенно. Запекается десерт от 35 минут до часа. Подавать к столу запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей, дополнив по желанию сметаной, сгущенкой или вареньем, например.
Количество порций: 6-8
1. Творог протрите через сито и соедините с яйцами. Добавьте сахар и немного сметаны, взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По необходимости добавьте еще сметаны. Вот такой должна получиться творожная основа.
2. Всыпьте изюм, добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Аккуратно перемешайте.
3. Выложите творожную массу в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности.