- Яйца — 2 Штуки
- Куриный желток — 1 Штука
- Творог — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Манка — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
Один из самых простых десертов из творога – это запеканка. Ее частенько готовят с фруктами и сухофруктами, с ягодами. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить запеканку из творога и манки.
Описание приготовления:
Благодаря манке запеканка держит форму, но в отличие от муки, она не забивает структуру десерта. Не переборщите с манкой, не стоит бросать ее слишком много. Можно добавить корицу, ванильный или миндальный экстракт. Нарезайте и подавайте запеканку только после остывания.
Количество порций: 8
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до образования пены. Не ждите растворения крупинок.
2. Выложите в миску к желткам творог (покупной или домашний).
3. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу, затем измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте в миску манку.
4. Влейте чайную ложку ванильного экстракта (или любого другого).
5. Выложите творожную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.
6. Смажьте массу яичным желтком, чтобы при выпекании получилась красивая корочка.
7. Отправьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут, затем остудите и нарежьте кусочками.