Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли Вторые блюда
Запеканка из стручковой фасоли


  • Стручковая фасоль  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Свежая зелень  — — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Твердый сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Запеканка из стручковой фасоли — великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка — отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!

Описание приготовления:

Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.

Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.

Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.

В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Запеканка из стручковой фасоли - фото шаг 1
Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.

Запеканка из стручковой фасоли - фото шаг 2
В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.

Запеканка из стручковой фасоли - фото шаг 3
Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.

Запеканка из стручковой фасоли - фото шаг 4
Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

Запеканка из стручковой фасоли - фото шаг 5
Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт