- Кочан савойской капусты — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Свиная шейка — 300 Грамм
- Белая луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Томатное пюре — 1 Ст. ложка
- Моцарелла — 300 Грамм
- Сливки (20% жирности) — 100 Миллилитров
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль и черный перец — — По вкусу
Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу.
Описание приготовления:
Запеканка из савойской капусты — немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото запеканки из савойской капусты.
Количество порций: 5-7
Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.
Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля — к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!