- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток — 3 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!
Описание приготовления:
Запеканка из рисовой молочной каши — это сладкий десерт. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Подайте запеканку из рисовой молочной каши с любым вареньем. Если вы добавите в рецепт творог со взбитыми белками, то у вас получится полноценная питательная творожная запеканка, тоже очень вкусная. Я обязательно добавляю в запеканки ванилин и сухофрукты. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Рис помыть.
Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.
В готовую рисовую кашу добавьте сахар.
Аккуратно введите желтки.
У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.
Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!