Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканка из рисовой молочной каши Вторые блюда
Запеканка из рисовой молочной каши


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток  — 3 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!

Описание приготовления:

Запеканка из рисовой молочной каши — это сладкий десерт. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Подайте запеканку из рисовой молочной каши с любым вареньем. Если вы добавите в рецепт творог со взбитыми белками, то у вас получится полноценная питательная творожная запеканка, тоже очень вкусная. Я обязательно добавляю в запеканки ванилин и сухофрукты. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 1
Рис помыть.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 2
Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 3
В готовую рисовую кашу добавьте сахар.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 4
Аккуратно введите желтки.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 5
У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 6
Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт