- Творог — 250 Грамм
- Рис круглый — 150 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
Рис и творог — прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога!
Описание приготовления:
Среди множества рецептов запеканок, этот, с добавлением риса, занимает особенную позицию.
Для любителей пряностей у меня есть один секрет: добавив коричные и имбирные нотки в Вашу запеканку, Вы навсегда плените гостей.
Используйте простой рецепт запеканки из риса и творога и Вы удовлетворите кулинарные аппетиты и взрослых, и порадуете сладким детей.
Количество порций: 3-4
1. Все довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во-первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.
2. Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.
3. Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.
4. Также вмешайте рис.
5. Взбитые белки добавьте ко всей массе.
6. Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.