Запеканка из риса

Запеканка из риса Вторые блюда
Запеканка из риса


  • Рис круглый  — 100 Грамм (используйте рис с красивыми круглыми зернами)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.

Описание приготовления:

Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей — вопрос непростой. Поделюсь еще одним — рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша.
Количество порций: 2

Запеканка из риса - фото шаг 1
1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

Запеканка из риса - фото шаг 2
2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

Запеканка из риса - фото шаг 3
3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.

Запеканка из риса - фото шаг 4
4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

Запеканка из риса - фото шаг 5
5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

Запеканка из риса - фото шаг 6
6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

Запеканка из риса - фото шаг 7
7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

Запеканка из риса - фото шаг 8
8. 170 градусов, 40 минут ожидания — и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт