- Рис круглый — 100 Грамм (используйте рис с красивыми круглыми зернами)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток яичный — 3 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.
Описание приготовления:
Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей — вопрос непростой. Поделюсь еще одним — рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша.
Количество порций: 2
1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.
2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.
3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.
4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.
5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.
6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.
7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.
8. 170 градусов, 40 минут ожидания — и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.