Хлопья пшенные
(от «Мистраль», стакан на 250 мл)
—
1/2 стак.Молоко
—
1/2 стак.Виноград
(кишмиш)
—
100 гСахар коричневый
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штКорица
—
1/2 ч. л.Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.Сыр творожный
—
50 гМасло сливочное
(для смазки формочек)
—
1/2 ч. л.Миндаль
(лепестки)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев «Мистраль», но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья.
-
Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.
-
Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое «тесто».
-
Добавляем мытый виноград и аккуратно перемешиваем.
-
Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
Наливаем в формочки тесто на 2/3 высоты. -
Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке. -
Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
Доброго вам утра и хорошего дня!