- Вода — 3 Стакана
- Крупа пшённая — 1 Стакан
- Молоко соевое — 4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1 Штука
- Груша свежая — 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Фруктоза — 2 Ст. ложки
Запеканка из пшенной крупы веганская подойдет для тех людей, которые придерживаются строгого поста или же являются вегетарианцами. В ней не содержится продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Такая запеканка — это идеальный завтрак или ужин для каждого вегетарианца. Она довольно сытная, но, в то же время, легкая, так как в ней не содержится мяса или других продуктов, которые долго перевариваются. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из пшенной крупы веганскую, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Пшенную крупу переберите, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой как можно тщательнее. Затем переложите подготовленное пшено в мультиварку.
Так как для запеканки вам понадобится довольно жидкая каша, то смешайте соевое молоко с водой. Залейте этой смесью пшено и добавьте ложечку фруктозы. Затем поставьте мультиварку в режим «Каша» и варите пшено до полной готовности.
Морковь очистите и вымойте. Затем пропустите ее через соковыжималку. Сок можно просто выпить, а вот оставшийся жмых пригодится вам для запеканки.
В готовую остывшую кашу добавьте жмых от моркови. Затем вымойте и удалите сердцевину у груши и яблока. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кашу вместе с солью и растительным маслом. Тщательно все перемешайте.
Смажьте маслом формы для запекания и выложите в них массу из каши, овощей и фруктов. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте все около получаса.