- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей — от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, — получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеканки из печени позволит накормить столь полезной печенкой даже тех домочадцев, которые обычно к ней равнодушны, — ведь получается чрезвычайно нежная запеченная масса, и того самого привкуса печени,за который многие ее не любят, тут полностью убирается ( благодаря предварительному замачиванию в молоке — в первую очередь).
Я еще очень советую запастись кроме вышеуказанных ингредиентов 100 граммами любого твердого сыра, — половину можно добавить в тесто, а половину — потереть и посыпать запеканку сверху. Вкусно и аппетитно!
Количество порций: 4-5