- Патиссоны — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Морковь — 3 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Запеканку из патиссонов за 5-7 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. После выпечки запеканке дайте поостыть, чтоб запеканка схватилась. Запеканку из патиссонов можно подавать на гарнир, как овощи. Вегетарианцы будут вполне довольны этим самостоятельным блюдом. Патиссоны можно заменить кабачками. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Патиссоны почистить, натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
Яйца смешать с майонезом, сметаной, мукой и тертым чесноком, добавить соль. Патиссоны смешать с морковью. Форму смажьте маслом.
Овощи смешайте с тестом, проверьте на соль и специи. Выложите все в форму.
Запекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!