Запеканка из овсяной каши

Запеканка из овсяной каши Выпечка
Запеканка из овсяной каши


  • Хлопья овсяные быстрого приготовления  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм


Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши. Просто, быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

Нежную, полезную и вкусную запеканку из овсяной каши приготовить очень просто. Как это сделать я покажу в описании с пошаговыми фотографиями. Что касается нюансов, то кашу можно сварить на одном молоке без воды. Жирность молока может быть любая. Сахар и сливочное масло кладите по вкусу.
Количество порций: 2-3

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления запеканки.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 2
Сварите кашу. Для этого овсяные хлопья выложите в кастрюлю с толстым дном.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 3
Влейте молоко и воду, посолите и перемешайте.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 4
Доведите до кипения и варите кашу 5-7 минут до готовности.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 5
Добавьте сахар по вкусу.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 6
А также кусочек сливочного масла и яйцо.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 7
Перемешайте овсяную кашу с маслом, сахаром и яйцом.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 8
Добавьте муку.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 9
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а изюм выложите в кашу.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 11
Выложите в форму для запекания. У меня форма для одной порции.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 12
Готовьте запеканку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из овсяной каши - фото шаг 13
Запеканка из овсяной каши готова. Подавайте на завтрак, полдник или на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт