Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!
Фарш мясной
—
650 гРис
(длиннозерный пропаренный (сухой))
—
250 гКапуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
850-900 гБекон
(копченый)
—
100 гЧеснок
—
3-4 зуб.Лук репчатый
—
1 штСоль
Перец черный
Масло растительное
(для смазывания формы)
-
Ингредиенты.
-
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
-
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. -
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму
-
и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
-
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.