Запеканка из моркови

Запеканка из моркови Вторые блюда
Запеканка из моркови


  • Морковь  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Манная крупа  — 7-8 Ст. ложек
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное или маргарин  — 150 Грамм (30 грамм — потушить морковь, 10 грамм — смазать форму, остальное — в тесто)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус  — 0,5 Чайных ложки


Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Запеканка из моркови — блюдо из разряда полезных и вкусных. Особенно она нравится детям. А если ваше чадо не любит морковь, то этот простой рецепт запеканки из моркови выручит вас в этом случае. Вы только не говорите дитю, из чего сделана эта вкуснятина 🙂 Я именно так и делала. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин. Рассказываю, как приготовить запеканку из моркови, а вы берите на заметку и готовьте!
Количество порций: 4-5

Запеканка из моркови - фото шаг 1
Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.

Запеканка из моркови - фото шаг 2
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь — можно натереть и на средней.

Запеканка из моркови - фото шаг 3
Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.

Запеканка из моркови - фото шаг 4
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.

Запеканка из моркови - фото шаг 5
В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.

Запеканка из моркови - фото шаг 6
В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.

Запеканка из моркови - фото шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт