- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Манная крупа — 7-8 Ст. ложек
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное или маргарин — 150 Грамм (30 грамм — потушить морковь, 10 грамм — смазать форму, остальное — в тесто)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Запеканка из моркови — блюдо из разряда полезных и вкусных. Особенно она нравится детям. А если ваше чадо не любит морковь, то этот простой рецепт запеканки из моркови выручит вас в этом случае. Вы только не говорите дитю, из чего сделана эта вкуснятина 🙂 Я именно так и делала. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин. Рассказываю, как приготовить запеканку из моркови, а вы берите на заметку и готовьте!
Количество порций: 4-5
Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь — можно натереть и на средней.
Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.
В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.