- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
Не знаю, как у вас, а у нас запеканка из манки в домашних условиях до следующего дня не доживала ни разу! Главное — правильно и вкусно приготовить. Вкусно, полезно, экономно, и просто — научитесь!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте у себя на кухне этот классический рецепт запеканки из манки, — можно и ничего не добавлять, а можно, как я, добавить изюм. Также видела варианты такой манной запеканки с сухофруктами, яблоками, или орехами, — все получается очень вкусно. Так что экспериментируйте, и я надеюсь, этот простой рецепт запеканки из манки вас порадует!
Количество порций: 3-4
1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.
2. Как только закипит — всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!
3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.
4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.
5. Блендером или венчиком вручную доводим смесь до однородного состояния.
6. Домешиваем к этой смеси нашу кашу из кастрюльки.
7. Доводим до однородной консистенции, добавляем горсть изюма, как это делаю я, щепотку ванилина или корицы, — как уж вам ваша фантазия подскажет, — и отправим в разогретую духовку на полчаса.