Запеканка из манки

Запеканка из манки Вторые блюда
Запеканка из манки


  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм


Не знаю, как у вас, а у нас запеканка из манки в домашних условиях до следующего дня не доживала ни разу! Главное — правильно и вкусно приготовить. Вкусно, полезно, экономно, и просто — научитесь!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте у себя на кухне этот классический рецепт запеканки из манки, — можно и ничего не добавлять, а можно, как я, добавить изюм. Также видела варианты такой манной запеканки с сухофруктами, яблоками, или орехами, — все получается очень вкусно. Так что экспериментируйте, и я надеюсь, этот простой рецепт запеканки из манки вас порадует!
Количество порций: 3-4

Запеканка из манки - фото шаг 1
1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.

Запеканка из манки - фото шаг 2
2. Как только закипит — всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!

Запеканка из манки - фото шаг 3
3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.

Запеканка из манки - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.

Запеканка из манки - фото шаг 5
5. Блендером или венчиком вручную доводим смесь до однородного состояния.

Запеканка из манки - фото шаг 6
6. Домешиваем к этой смеси нашу кашу из кастрюльки.

Запеканка из манки - фото шаг 7
7. Доводим до однородной консистенции, добавляем горсть изюма, как это делаю я, щепотку ванилина или корицы, — как уж вам ваша фантазия подскажет, — и отправим в разогретую духовку на полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт