- Короткие макароны — 250 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Баклажаны — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 250 Грамм
- Перец и соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Масло — По вкусу (для смазывания)
Рецепт приготовления запеканки из макарон с овощами и мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из макарон использовать лучше всего короткие макароны. Для фарша надо брать свинину и говядину.
Количество порций: 6
1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засыпаем макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг, и под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
2. Очищаем морковь и лук, мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем. Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до готовности обжариваем.
3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать.
4. Приготовим соус. В миску наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра.
5. Маслом смажем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем в духовке.
6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.