- Макароны — 450 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Фарш — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Розмарин — 2 Штуки
- Итальянские специи — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки
- Томатный соус — 900 Грамм
- Моцарелла — 240 Грамм
- Рикотта — 200 Грамм
- Пармезан — 200 Грамм
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.
Описание приготовления:
Классическое итальянское блюдо из макарон, с томатным соусом и сыром. Все ингредиенты укладываю в форму для запекания и отправляю в духовку — все прост! Подавайте такую запеканку сразу после приготовления. Можно использовать любые виды пасты, домашний или покупной томатный соус, фарш или итальянские колбаски.
Количество порций: 8-10
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».
5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
7. Выложите поверх оставшиеся «Рикотту» и «Моцареллу».
8. Натрите на терке «Пармезан» и выложите верхним слоем.
9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!