- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Мясо — 500 Грамм (желательно фарш)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 4 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Макароны — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Тертый сыр — 100 Грамм
Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго.
Описание приготовления:
Как оказалось, готовить запеканку из макарон с мясом в домашних условия несложно. Вместо перца можно использовать любые другие специи. Блюдо готовится в три этапа. Сначала готовим жареные овощи, потом варим макароны и, наконец, готовим запеканку. Вот пошаговый рецепт:
1. Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и лук, измельчаем петрушку.
2. Заливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Засыпаем лук, морковь. Размешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Добавляем петрушку и чеснок, размешиваем и обжариваем еще около минуты.
3. Мясо можно порезать на мелкие кубики или сделать из него фарш. Добавляем в мясо овощи, приправляем солью и перцем. Вливаем в миску с фаршем взбитое яйцо, хорошо вымешиваем.
4. Готовим макароны. Варим их в подсоленной воде до полуготовности.
5. Теперь выкладываем все в форму для запекания в следующем порядке: треть макарон, половину фарша, треть сыра, треть макарон, половину фарша, половину оставшегося сыра, все макароны, сверху присыпать оставшимся сыром. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на полчаса.
Количество порций: 3-4
голосов: 5