Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом Выпечка
Запеканка из макарон с мясом


  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Мясо  — 500 Грамм (желательно фарш)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тертый сыр  — 100 Грамм


Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго.

Описание приготовления:

Как оказалось, готовить запеканку из макарон с мясом в домашних условия несложно. Вместо перца можно использовать любые другие специи. Блюдо готовится в три этапа. Сначала готовим жареные овощи, потом варим макароны и, наконец, готовим запеканку. Вот пошаговый рецепт:

1. Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и лук, измельчаем петрушку.

2. Заливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Засыпаем лук, морковь. Размешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Добавляем петрушку и чеснок, размешиваем и обжариваем еще около минуты.

3. Мясо можно порезать на мелкие кубики или сделать из него фарш. Добавляем в мясо овощи, приправляем солью и перцем. Вливаем в миску с фаршем взбитое яйцо, хорошо вымешиваем.

4. Готовим макароны. Варим их в подсоленной воде до полуготовности.

5. Теперь выкладываем все в форму для запекания в следующем порядке: треть макарон, половину фарша, треть сыра, треть макарон, половину фарша, половину оставшегося сыра, все макароны, сверху присыпать оставшимся сыром. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на полчаса.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт