Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами Вторые блюда
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    200 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Ветчина


    150 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Соль

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Тмин

  • Базилик

    (для украшения)

  • Укроп

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
    Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Мелко нарезаем чеснок

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Ветчину нарезаем полосками

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    На крупной терке трем сыр.

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп.

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем.

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином.

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


    Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху форму я накрыла фольгой.
    Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем на порции, добавляем пару листиков базилика….и вот какая красота у нас получилась! Хватаем большую вилку и уминаем! Приятного аппетита!

  • Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт