Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться
Макаронные изделия
/
Макароны
—
200 гБаклажан
—
1 штВетчина
—
150 гСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
3 штСливки
(10%)
—
250 млСоль
Чеснок
—
3 зуб.Тмин
Базилик
(для украшения)
Укроп
-
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут -
Мелко нарезаем чеснок
-
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
-
Ветчину нарезаем полосками
-
На крупной терке трем сыр.
-
В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп.
-
Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем.
-
Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином.
-
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху форму я накрыла фольгой.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем на порции, добавляем пару листиков базилика….и вот какая красота у нас получилась! Хватаем большую вилку и уминаем! Приятного аппетита! -