- Макароны — 200 Грамм
- Кабачок — 400 Грамм
- Фарш — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Блюдо простое, бюджетное и в меру сытное!
Описание приготовления:
Не совсем привычное сочетание ингредиентов, но запеканка получается вкусная и нежная. Для того, чтобы блюдо получилось более сытное, я добавила немного фарша, по желанию его можно исключить или заменить на любой другой мясной продукт. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Можно добавить к запеканке помидоры или любые другие сезонные овощи.
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте фарш с добавлением лука, моркови, соли и специй до полуготовности, разбивая комочки лопаткой.
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.
Добавьте отварные макароны и фарш.
Затем добавьте сметану, яйца и соль по вкусу.
Хорошо все перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать панировочными сухарями.
Посыпьте макароны тертым сыром и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Запеканка из макарон и кабачков готова.
Приятного аппетита!