- Макароны — 200 Грамм (сваренные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Молоко — 1/2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу
Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке. Макароны использовал оставшиеся со вчерашнего ужина. Добавил к ним обжаренный с томатом лук и чеснок, порезанную колбасу и измельченную зелень. Сверху влил смесь из молока, яиц и майонеза. Верхушка запеканки — слой тертого сыра. Готовим блюдо в духовке примерно 30-35 минут. Удачи!
Количество порций: 6
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.
К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.
В форму для запекания перекладываем макароны с колбасой и луком. Сверху вливаем смесь из молока, взбитых яиц и майонеза. Также можно добавить измельченную зелень и специи. Сверху присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!