- Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Вода — По вкусу (кипяток)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Запеканка готовится просто, получается сытная и вкусная. Идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Описание приготовления:
Возьмите на заметку данный рецепт – блюдо с минимальными затратами, понравится и детям, и взрослым. Приготовить запеканку из макаронов с фаршем в мультиварке очень просто, запеканка получается вкусная, сочная и сытная. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Можно и вовсе заменить фарш на любые колбасные изделия, грибы или сезонные овощи. Макароны необходимо брать хорошего качества, иначе более дешевый вариант превратится в процессе в кашу.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на режиме «жарка».
Добавьте фарш, измельченный ножом чеснок, соль и любые любимые специи.
Перемешайте и продолжайте готовить, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока он не изменится в цвете.
Добавьте макароны и налейте кипяток. Вода должна почти полностью покрывать макароны. Добавьте, если необходимо, немного соли, установите программу «варка/бобы» или если есть режим «макароны» и готовьте под крышкой 15 минут.
Тем временем приготовьте заливку. Соедините яйца, молоко и примерно половину тертого сыра. По вкусу добавьте соль и перец.
К тому времени макароны должны почти полностью впитать всю жидкость.
Вылейте заливку на макароны и все перемешайте.
Посыпьте сверху все оставшимся сыром и готовьте на режиме «запекание» или «выпечка» 40 минут.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова.
Приятного аппетита!