Запеканка из курицы

Запеканка  из курицы Вторые блюда
Запеканка  из курицы


  • Перец болгарский

    (зеленый)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Грудка куриная


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 ст. л.

  • Душица

    (рубленая)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (взбитое)

    2 шт

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    100 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

  • Бешамель

    (соус)

    300 мл

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеканка  из курицы


    Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.

  • Запеканка  из курицы


    Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.

  • Запеканка  из курицы


    Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.

  • Запеканка  из курицы


    Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.

  • Запеканка  из курицы


    Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.

  • Запеканка  из курицы


    Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.

  • Запеканка  из курицы


    Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

  • Запеканка  из курицы


    Подавайте запеканку горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт