Перец болгарский
(зеленый)
—
3 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штГрудка куриная
—
4 штЧеснок
—
1 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Петрушка
(рубленая)
—
1 ст. л.Душица
(рубленая)
—
1 ст. л.Бульон
(куриный)
—
150 гЯйцо куриное
(взбитое)
—
2 штОрех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Сыр твердый
(тёртый)
—
100 гМасло растительное
—
4 ст. л.Соль
Бешамель
(соус)
—
300 млПерец черный
(молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.
-
Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.
-
Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.
-
Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.
-
Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.
-
Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.
-
Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
-
Подавайте запеканку горячей.