Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно, наконец, для семейного бюджета. Это огромный простор для фантазии И это всегда очень радует мою семью. Запеканки у меня любят все.
Грудка куриная
(т. е. 2 филе)
—
400 гШампиньоны
—
250 гКартофель
(4-5 средних)
Лук репчатый
(крупный)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Молоко
—
250 млСливки
(10-15%)
—
150 млСыр твердый
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
—
по вкусу
-
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.
-
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
-
Включить духовку на 180*С.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета. -
Переложить на тарелку.
-
На том же масле обжарить лук,
-
Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
-
Всыпать муку и хорошо перемешать.
-
Не переставая мешать, влить молоко со сливками,
-
добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.
-
В конце добавить зелень, но это по желанию.
-
В огнеупорную форму выложить курицу в соусе.
-
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
-
Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.