- Тыква — 300 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухие травы — По вкусу
Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно!
Описание приготовления:
В сезон тыквы можно приготовить много разных блюд. Помимо того, что она бюджетная, она очень полезная и вкусная. Выбирайте свой любимый сорт тыквы, мне сегодня попалась довольно душистая и ароматная, которая имеет приятный сладковатый вкус с оттенками дыни. Именно эти нотки добавят курице вкуса, а заливка в виде яиц и молока сделает блюдо более нежным. Запеканка — это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Тыкву очистите и сполосните, после нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кубиками. Луковицу также очистите, сполосните, просушите и нарежьте кубиками.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Взболтайте яйца и молоко при помощи венчика.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите все подготовленные ингредиенты.
Залейте тыкву и курицу яйцами, добавьте сухие травы и сухой чеснок. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Запеканка из курицы и тыквы готова!
Приятного аппетита!