- Куриная грудка — 2 Штуки
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Сыр 17% жирности — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая — 1-1,5 Стакана
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.
Описание приготовления:
Данное блюдо можно назвать своеобразной «Кашей из топора». Новый «топор» — немного мяса, маленький мешочек крупы, плошка сметаны, кусочек сыра… Ах, да! Не забудьте щепотку соли — и в печку. Раз, два, горе — не беда — и ваш стол украшает запеканка из курицы и гречки. Всем приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.
Сверху полейте сметаной, посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соленую горячую воду.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.