- Картофель — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш — 300 Грамм
- Капуста квашеная — 250 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для фарша)
Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Приготовить запеканку из квашеной капусты очень просто, берите рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту я промываю под проточной водой и отжимаю.
Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Сверху выложите капусту с фаршем.
Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.
Приятного аппетита!