- Картофель — 300 Грамм
- Макароны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливки 20% — 50 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным.
Описание приготовления:
Блюдо безусловно очень простое и кому-то может показаться слишком банальным. Но не спешите с выводами. Такая запеканка станет хорошим самостоятельным блюдом с соленьями и свежими овощами. А также послужит отличным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.
Количество порций: 5-6
Картофель и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю и залейте чистой, фильтрованной водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.
Отварите макароны. Для этого в кипящую, подсоленную воду выложите макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
В кастрюлю с отварным картофелем и морковью добавьте макароны и жареный лук.
Перемешайте эти ингредиенты и попробуйте на соль. По желанию можно добавить любые приправы.
В кастрюльку или миску налейте молоко со сливками. Натрите половину сыра. Немного посолите. Можно добавить черный молотый перец, мускатный орех. Доведите до кипения, помешивая. Сыр должен раствориться.
Картофель с морковью, луком и макаронами выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Залейте приготовленным сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
После натрите оставшийся сыр и посыпьте запеканку. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Запеканка из картофеля и макарон готова. Подавайте в горячем виде.