В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 гФарш куриный
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(маленькая)
—
1 штШампиньоны
(резанные)
—
1 бан.Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 гМасло растительное
—
2 ст. л.Молоко
—
1/2 стак.Яйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Кориандр
(молотый, по вкусу)
Зелень
-
500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать. -
Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,
-
Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.
-
Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.
-
Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.