Запеканка из капусты с куриным фаршем

Запеканка из капусты с куриным фаршем Блюда из овощей
Запеканка из капусты с куриным фаршем


В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Фарш куриный


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (резанные)

    1 бан.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кориандр

    (молотый, по вкусу)

  • Зелень

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
    Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Запеканка из капусты с куриным фаршем


    Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт