Запеканка из капусты и грибов

Запеканка из капусты и грибов Запеканки
Запеканка из капусты и грибов


Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой (около 1 кг))

    1 вилок

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (смесь лесных)

    400 г

  • Сметана


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (1 л. — для смазывания формы, 2 л. — для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Пажитник

    (по вкусу)

  • Запеканка из капусты и грибов


    1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Запеканка из капусты и грибов


    2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.
    Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.

  • Запеканка из капусты и грибов


    3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.

  • Запеканка из капусты и грибов


    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.

  • Запеканка из капусты и грибов


    5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт