- Брокколи — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сметана нежирная — 1,5 Стакана (можно использовать смесь сметаны с кефиром)
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Яйца куриные — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте!
Описание приготовления:
Эта вкусная сочная запеканка порадует не только поклонников брокколи, но и всех любителей овощей, а также тех, кто следит за своим здоровьем. Полезного в ней масса: брокколи, она же спаржевая капуста, очень богата витаминами, в первую очередь — витамином С. Недаром в Италии она является одной из самых популярных огородных культур еще со времен Римской империи!
Рецептом приготовления запеканки из капусты брокколи мы тоже обязаны мудрым итальянцам (хотя, может быть, и французам, которые тоже к брокколи неравнодушны). Это, в общем-то, не так уж важно, главное, ешьте брокколи, и будете такими же веселыми и стройными, как жители Средиземноморья!;)
Количество порций: 3-4
Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Сверху посыпать остатками тертого сыра.
Готовую запеканку подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, со сметаной или домашним томатным соусом.