- Фарш куриный — 350 Грамм
- Кабачок — 250-300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук (небольшие)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Запеканка, которой я с вами поделюсь, очень универсальна! Может послужить сытным завтраком для всей семьи, лёгким обедом или ужином! Будет кстати в любое время дня! Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Фарш можете взять любой, но конечно от выбора фарша будет зависеть жирность и калорийность блюда. Кабачок лучше нарезать небольшими кубиками, а не тереть на терке, чтобы не дал много сока. Расскажу вам подробно, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, обжарьте в растительном масле на сковороде или сразу в чаше мультиварки на режиме «жарка» или «выпечка». Когда лук будет прозрачным, добавьте фарш и рубленный чеснок. Посолите по вкусу и жарьте до готовности фарша. Жидкость лучше всю выпарить. Это будет первый слой запеканки.
Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками кабачок.
Яйца взбейте вилкой со сметаной, посолите по вкусу и залейте всё полученной массой.
Сверху выложите кружочки помидоров. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» — 40 минут с закрытой крышкой мультиварки, но с открытым верхним клапаном, чтобы выходил пар и испарялась жидкость.
Запеканка готова! Аккуратно достаньте её из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару. Или нарезайте порционно силиконовым ножом прямо в чаше.
Приятного аппетита!