- Кабачки — 5 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!
Описание приготовления:
Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить:
1. Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным — бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить.
2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану.
3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками.
4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков.
5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх — снова шар кабачков.
6. И вот — красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово!
Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! Приятного аппетита 🙂
Количество порций: 4
голосов: 98
Помидоры с луком
Плов из кролика
Капуста пилюска
Овощной салат с фасолью и кукурузой
Салат «Фасоль с сухариками»
Мясо с баклажанами по-турецки
Картофельная запеканка с кабачками
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья с мясом и овощами
Фарш в горшочках
Люля-кебаб
Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой
Тефтели в духовке