Запеканка из кабачков с манкой

Запеканка из кабачков с манкой Вторые блюда
Запеканка из кабачков с манкой


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант — запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто!

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.
Количество порций: 4-6

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 1
Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 3
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 4
Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 5
Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 6
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 7
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 8
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 9
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт