- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Индейка — 1 Штука (филе)
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Брынзы, творог или фета — 1 Стакан
- Кефир — 0,5 Стакана
- Хлеб кусочками — 5 Ст. ложек
- Семена подсолнуха — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Зелень измельчённая — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт того, как приготовить запеканку из индейки с рисом. Блюдо относится к болгарской кухне. А это значит, что оно будет сытным. Также горячее получится нежным за счёт сочетания птицы с молочными продуктами, брынзой и кефиром. Получается очень интересный вкус.
Количество порций: 4
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Смешайте рис с морковью и луком. Уложите эти ингредиенты следующим слоем. Сверху посыпьте семечками. Потом уложите индейку.
Затем натрите брынзу. Отдельно взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Залейте этой смесью запеканку.
Запекайте блюдо в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку зеленью. Приятного аппетита!