Индейка
—
400 гГрибы
—
500 гМакаронные изделия
/
Макароны
—
350 гСливки
—
250 млЛук репчатый
—
1 штСмесь перцев
—
по вкусуПриправа
—
1/3 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штМоцарелла
—
100 гЛист лавровый
—
2 штПерец душистый
—
3 штМорковь
—
2 штГорошек зеленый
—
100 гМасло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.
-
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 минуты.
-
Для заливки яйцо смешать с 50 гр. тертого сыра и 200 мл. сливок.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой пасты, затем слоями овощи и кусочки варенной индейки.
-
Лисички пожарить с луком и добавить в запеканку.
-
Завершающий слой — вторая половина пасты. Равномерно полить запеканку подготовленной заливкой и присыпать оставшимся тертым сыром.
-
Запечь в духовке при t 180 гр. с конвекцией, до готовности. У меня это заняло около 15 минут.
-
Готовая запеканка получилась сочной, нежной и ароматной.
-
Грибы и овощи можно варьировать по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!