- Гречневая крупа — 2 Стакана
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр твердый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (соль, перец)
Никто не хочет доедать вчерашнюю гречку? Не беда! Приготовьте запеканку из гречки с фаршем, от такого блюда уж точно никто не откажется!
Описание приготовления:
Хотите разнообразить свой рацион, чтобы при этом особо не тратится на дорогие продукты? Приготовьте запеканку из гречки с фаршем из того, что есть под рукой. Вы можете готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую — будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение, я взял свиной. Хорошего дня!
Количество порций: 4
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!