- Вермишель вареная — По вкусу
- Творог — 1/2 Штуки (пачки)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления запеканки из вермишели с яйцом. Сразу скажу, что вермишель используется заранее сваренная. Творог смешиваем с сахаром, яйцами и мукой, затем подмешиваем вермишель. Переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху поливаем взбитым яйцом. Запекаем в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 6-7
Полпачки творога смешайте с сахаром.
Добавьте молоко, яйца и муку. Тщательно все перемешайте.
Для запеканки я использую вермишель, оставшуюся со вчерашнего обеда.
Добавляем к творожно-яичной массе вермишель, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем одним взбитым яйцом. Помещаем будущую запеканку в духовку и готовим 20 минут, температура 160 градусов.
Приятного аппетита!