Запеканка из вермишели с яйцом

Запеканка из вермишели с яйцом Выпечка
Запеканка из вермишели с яйцом


  • Вермишель вареная  — По вкусу
  • Творог  — 1/2 Штуки (пачки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления запеканки из вермишели с яйцом. Сразу скажу, что вермишель используется заранее сваренная. Творог смешиваем с сахаром, яйцами и мукой, затем подмешиваем вермишель. Переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху поливаем взбитым яйцом. Запекаем в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 6-7

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 1
Полпачки творога смешайте с сахаром.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 2
Добавьте молоко, яйца и муку. Тщательно все перемешайте.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 3
Для запеканки я использую вермишель, оставшуюся со вчерашнего обеда.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 4
Добавляем к творожно-яичной массе вермишель, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем одним взбитым яйцом. Помещаем будущую запеканку в духовку и готовим 20 минут, температура 160 градусов.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт