- Вермишель — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кисель — По вкусу ((для соуса))
Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены!
Описание приготовления:
А Вы знали, что первую запеканку приготовили еще в ХІХ веке?
Фантастика: они популярны и сегодня. К тому же рецепт приготовления запеканки с вермишелью сладкой не требует многочасовой работы на кухне.
Сейчас я поделюсь, как воссоздать детский хит кулинарии еще советских времен. Все поразительно просто, однако блюдо понравится каждому. И не только детям, но и взрослым. Удачи в приготовлении, друзья!
Количество порций: 1
1. Отварите мелкую вермишель, а затем немного остудите ее.
2. Не усердствуйте во время взбивания яиц, все намного проще! Добавьте к ним соли и сахара. Позже Вы сможете больше подсластить запеканку, однако классический рецепт сладкой запеканки из вермишели без акцента на сахар.
3. Заливаете этой смесью вермишель, перемешиваете.
4. Формочку хорошо смазать маслом.
5. Полчаса в духовке при температуре 200 градусов — и час десерта настал!
6. Хотите сделать запеканку еще более аппетитной? Украсьте ее фруктовым киселем. Также можно добавить ягод — ребенку это понравится!