Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Брокколи
—
200 гКапуста цветная
—
250 гМолоко
—
150 млЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.Кориандр
—
0,5 ч. л.Соль
—
по вкусуСыр твердый
—
150 гПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(смазать форму для выпечки)
—
0,5 ч. л.
-
Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. -
Натрите сыр на крупной терке.
-
В миску разбейте яйца.
-
Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.
-
Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.
-
Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки. -
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!