- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 4 Штуки
- Молоко — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Фарш — 0,8 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
В сезон овощей иногда не придумаешь, что с ними делать. Предлагаю рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем, это очень вкусное и сытное блюдо, хороший вариант для легкого летнего ужина.
Описание приготовления:
Для этого блюда я взяла свино-говяжий фарш, но можно брать и любой другой, который есть у вас под рукой. Благодаря заливке из молока с яйцом запеканка получается очень нежной, фарш томится в духовке и просто тает во рту.
Количество порций: 5
1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины, посолите и оставьте на 10 минут.
2. Затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до полупрозрачности.
4. Укроп мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте соли, перца и хорошо перемешайте.
5. Помидоры нарежьте кольцами.
6. Часть баклажанов выложите в форму кожурой вниз. Переложите их кусочками сливочного масла, а затем равномерно распределите сверху фарш.
7. Поверх фарша распределите жареный лук, затем слой помидоров и оставшиеся баклажаны (кожурой вверх).
8. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца и молоко, посолите и взбейте их венчиком. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте.
9. Залейте баклажаны и запекайте их в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Вкусная закуска готова!