- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 3-5 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Пряные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т.д.)
Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!
Описание приготовления:
В англоязычных странах запеканки, посыпанные крошкой из теста, называются «крамбл». Их делают из самых разных фруктов и ягод, но почему бы не попробовать соорудить крамбл из сезонных овощей? С сыром и ароматными пряностями?..
Так что рецепт приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и сыром с равным успехом может считаться рецептом своеобразного закусочного крамбла. Впрочем, он хорош не только в качестве закуски — нарезав крамбл из баклажанов порционными кусочками, вы можете использовать его в качестве гарнира к котлетам, биточкам, жаркому и т.д. Или подать как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол — вариантов множество!:).
Количество порций: 5-7
Приятного аппетита!:)