Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс — готовится элементарно.
Соль
(по вкусу)
Базилик
(сушеный, по вкусу)
Сыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
6 штСливки
—
300 гПомидор
—
4 штБаклажан
—
4 штМаргарин
(для смазывания формы)
-
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
-
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, смазанную маргарином. -
Баклажаны залить яично-сливочной смесью, посыпать нарезанными помидорами…
-
и тертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 30-40 минут и…
Приятного аппетита!!! -