Запеканка «ЗемляВесна. ru»

Запеканка "ЗемляВесна. ru" Вторые блюда
Запеканка "ЗемляВесна. ru"


  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Вешенки


    400 г

  • Брокколи

    (замороженная)

    300 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    1 пуч.

  • Масло растительное

  • Специи

    (по вкусу)

  • Кукуруза


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить — по вкусу.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    В получившееся углубление, выложить грибы с луком.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Закрыть сверху, оставшимся пюре.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка «al dente». Если Вы не поклонник такой «хрустящести», лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.

  • Запеканка "ЗемляВесна. ru"


    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт