Запеканка «Для лентяйки»

Запеканка "Для лентяйки" Вторые блюда
Запеканка "Для лентяйки"


  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 вилок

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    1/2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

  • Сыр голландский


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Запеканка "Для лентяйки"


    Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
    Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец — полосками.
    Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
    Потушить минуты 3

  • Запеканка "Для лентяйки"


    Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль

  • Запеканка "Для лентяйки"


    Нарезать капусту.
    В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
    Добавить соль, орегано, базилик.
    Хорошо перемешать.

  • Запеканка "Для лентяйки"


    Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
    Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)

  • Запеканка "Для лентяйки"


    За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)

  • Запеканка "Для лентяйки"


    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Запеканка прекрасно держит форму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт