- Баклажаны — 150 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для диабетиков. Запеканка получается нежная и сочная, у меня с удовольствием кушают даже дети.
Описание приготовления:
Блюдо получается диетическое и питательное. Но обязательно учитывайте, что баклажаны хоть и входят в перечень продуктов, которые разрешено употреблять при сахарном диабете, при диабете 2 типа можно употреблять их не всем пациентам. Полезный плод имеет немало противопоказаний, обязательно их изучите перед применением. Чтобы приготовить запеканку для диабетиков, нам понадобится совсем небольшой набор продуктов, а результат вас приятно порадует. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и продолжайте обжаривать еще пару минут. После чего переложите лук пока на тарелку.
Налейте на сковороду оставшееся масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Обжарьте баклажаны до полуготовности. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Верните в сковороду обжаренный лук.
Посолите овощи по вкусу и готовьте помешивая еще около 2-3 минут.
Переложите содержимое сковороды в смазанную маслом форму для запекания.
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и молотый перец, после чего перемешайте и вылейте молочно-яичную смесь в форму к овощам. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (пока верх не схватится).
Запеканка для диабетиков готова.
Приятного аппетита!